Rott3n

这是另一个世界的故事。

子夜将至,前篇

07

 

潘林与白鹤去的第二站是薛城的家,虽然之前已经去过一次,但是在杉木家听说了火灾的事情,潘林觉得多方面的了解这件事才能更加准确的判断。

薛城的家的确离杉木家不远,两人直接步行到了他家,比较不巧的是,薛城家里此时只有一个年老的奶奶。

这个奶奶,在薛城被害的时候意外的冷静,也和杉母一样,嘴里念叨的只是因果报应之类的词眼,或许她知道不少关于拿起火灾的事。

薛城的奶奶在开门之后看到两人神色凝重,手中举着特案组办案的证件,也没多大惊讶,她让开一条道,让两人进去。

“杉木死了?”奶奶开口的第一句话是这个,她的双眼因为岁数较大而变得浑浊,冷静的语气令潘林也为之一震。

“您怎么知道的?”就连薛城被害的事情都还没向大众放出风声,这位奶奶怎么会知道杉木也被害?!

“姑且不说这些。”奶奶自顾自的在一边的沙发上坐了下来,“你们是来问那起火灾的吧?”

奇怪……怎么自己想问什么她全都知道?潘林疑惑的点了点头,意思让她继续说。

奶奶淡然的扫了潘林与白鹤一眼,随后开口说道,“其实事情很简单,小城从小就喜欢极限运动,所以那次两人到郊区去参加一个极限运动的冬令营。郊区条件比较差,没有空调,两人实在冷,就点了火想取取暖,然后睡会儿,没想到烧到了窗帘,等两个人反应过来的时候火势已经变得很大了。”奶奶垂下眼睑,神色终于开始有了一些变动,“那些人……没逃出来的人……全被活活烧死了!但是不要责怪他们两个……他们出逃的时候一家一家门敲过去的!”

潘林深皱着眉头,开口问道,“为什么你会知道这么多细节?!”

奶奶忽然撩起了袖子,瘫软的皮肤上有一个明显的红色印记,看起来像是某种宗教符号,花纹繁复,透着一种邪恶的感觉……但是潘林从未见过这样的符号!像是一种古老的……魔法?!

“这是什么?”白鹤率先问了起来。

“这是我和小城之间的联系。”奶奶放下了袖子,“他的一举一动我全能感受的到……他死时的痛苦我也一并痛苦,这是建立联系的代价。”

“我从没见过这种图案!”白鹤诧异的说道,“这看起来有点像某些宗教符号的组合。”

 

TBC.

 

评论
热度(1)

© Rott3n | Powered by LOFTER