Rott3n

这是另一个世界的故事。

子夜将至,前篇

08

 

用这种共同痛苦的代价来建立联系……真是可怕……潘林不太相信鬼神论,也是个无宗教者。但他碰到有关宗教鬼神的案件,都会有点头疼。好在白鹤一向喜欢这些东西,所以每当出现这种案件,白鹤就会起到关键性作用。

不过之前碰到犯人装神弄鬼也够多的了,也不排除今天这桩也是这样。难道……杉木是这个奶奶杀的?!不对不对……就算是为了仇杀……

“奶奶……这符号能给我拍一下吗?”白鹤拿出一个小型照相机在薛奶奶面前挥了挥。

“可以。”奶奶再次撩起袖子,将符号再次暴露在外。不知道为什么,当潘林第二次看到这个符号的时候,依旧被震撼到了。只不过……总觉得颜色有些稍微改变?

再问了一些薛城相关的事,两人便离开了。

 

回到警局之后,潘林回到办公室整理今天所得信息,白鹤则是去印照片,研究符号特征。

首先,潘林随便拽出了一张白纸,用黑色水性笔在纸上写了两个名字——杉木,薛城。然后简单的罗列了一下两人的死因。

然后,他在杉木旁拖出一个箭头,写上尖锐恐惧症,有精神缺陷。之后也在薛城的箭头上写上极限运动爱好者。

潘林的笔顿了顿,用笔的后端敲击了几下桌子。一个内向的尖锐恐惧症患者和一个热爱挑战极限的人怎么会走的那么近呢?听薛奶奶的意思,杉木比薛城玩的更过火。

“队长!资料出来了!”小李抱着一大叠资料跑到了潘林的办公桌前,啪的一下放了下来。

“好的,放着吧。”潘林转了一圈笔,随后拿着笔指了指门外。

小李会意的点了点头,出去的时候把门给关上了。

潘林放下笔,看了看那沓资料,资料是按照时间远近来排序的,他翻了翻,然后从当中部分抽出几分五年前的火灾案,寻找有杉木和薛城的那份。

 

最后,他找到了一份非常薄的资料。

 

【郊区火灾:

引发理由:保险丝断点。

死亡:23人。失踪:1人。幸存:2人

死亡名单:孙金,欧阳,……

失踪名单:谭桥

幸存名单:杉木,薛城。】

 

资料就这么点。但潘林也有不小的发现……失踪人口的名字,他记得今天凌晨刚刚看到!那个老谭爷的身份证上的名字,就是谭桥!

“刷——”潘林猛地站了起来,这样一来,似乎都能说通了!半夜三更在离家这么远的垃圾场起夜,还恰好发现尸体?果然!不是巧合,而是蓄谋已久!

不对!那个旅馆里居住的人不都是参加极限运动活动的人吗?

潘林拿起资料仔细的再看了几遍,忽然,他发现页尾有一个小小的备注:

 

旅馆所有人:孙金,谭桥。

 

准是老谭爷没错了!

他将资料拍在办公桌上,用力拉开办公室的门,冲着办公室里大吼了一句,“出警!嫌疑人在古镇!”

 

TBC.

 

评论
热度(2)

© Rott3n | Powered by LOFTER