Rott3n

这是另一个世界的故事。

子夜将至,前篇

12(大家好我是逻辑死掉的推理文:)

 

就在这时,电源一下被接通。潘林被闪了个措手不及,随即双手一松,跌坐在了身后的地上。

被照亮的屋子看起来比在黑暗中更令人发指,不仅仅是橱子里有那些面具,就连直接进门的那面墙上也是布满了大大小小的面具,只是看起来有些像未完成的半成品。

这让潘林不得不怀疑谭桥真正的职业,假如他只是一个单纯的旅店老板,怎么会做这种精致活?!他站起身,走到那墙边,用手摸了摸这些面具。他发现,这些面具的材质比起橱里的稍硬了些,应该是硅胶做的。

“大狼!进来!把东西收拾收拾!”潘林朝外吼了声。他有点后悔让小赵那么早回去,这里真是别有洞天,里面的秘密或许还不止这些。他将头转向橱子,那块木板下……

“还有要收的吗?”大狼抱着被包装好的各种面具还有那个袄子,问了潘林一声,“老大,这人太变态了!绝对要查到背后黑手!”

潘林自然是明白大狼指的变态是那个策划这一起起谋杀案的人。他点了点头,摆了摆手,意思让大狼先走,“让老猪别把电断了,我还要看看。”

“ok!”

这房子,事实上最古怪的地方是根本没有任何照片,就连唯一的那个橱子里也没有。他走到橱子边蹲下身,继续掰起那块板。

那块板似乎是从下面被钉死了,他皱了皱眉头,从口袋里抽出一根香烟咬住,然后,他用力的踹向橱子的两边。直直的就把橱子给踢烂了。这样那块地面就直接暴露在空气之中,大小看起来里正好可以进入一个成年男子。

潘林操起一边被自己踢碎的木板,依靠着力的相对作用想要撬起那块板。

大约过了五分钟左右,一段幽暗的阶梯出现在潘林面前。

他吐掉嘴里的香烟,手持着手电筒顺着木头做的阶梯往下走。阶梯延伸的很远,整条地道里也的确没什么光,就是两边时而会出现一个平台,上面放着盏油灯,奈何潘林没习惯带打火机。

走了许久之后,潘林来到了一个平地上。这个空间很大,但是顶压得很低,只能稍微弯着腰而过。他用手电筒扫视空间周边,空荡荡的,但是在十米左右的地方有一个贡台,上面似乎有不少贡品。

潘林快速的跑了过去,那碑牌上写的名字是孙金,照片上是个年轻人,笑的令人很舒服。贡台上的贡品没有腐烂的痕迹,不仅如此,它还十分新鲜。看来是经常有人更换。

贡台下面有个抽屉。潘林拉开抽屉,里面有两本东西,一本里面是照片,应该是本相册,还有一本几年写了很多字,是本日记本。但是这里光线实在是没有,借着手电筒的光也不舒服,干脆就踹怀里带走。

然后,潘林便又开始走,因为他发现贡台这里并不是终点,它似乎还通往另外一个方向。

 

TBC.

 

评论
热度(3)

© Rott3n | Powered by LOFTER