Rott3n

这是另一个世界的故事。

子夜将至,前篇

13

 

这路途说近不近,说远不远。潘林走了大概十分钟左右才到达上升的楼梯面前,等到他推开楼梯终点处的门后,他才真是吃了一惊。

潘林本以为这会是谭桥的另外一个居所,没想到周围堆放的是许多石膏头像,还有许多被布蒙着的框式物品,潘林猜测那应该是一些画作。

他拍了拍落在肩头的灰,愣是在杂物堆中找到了个出口。潘林用手转了转把手,发现这门并没有从外面锁住。看来那个未知的人经常来这里,并且,他的身份出入这里不会令人怀疑。

他轻手轻脚的打开门走了出去,回头看了看门上,发现上面贴了张纸,“杂物室,闲人勿进”。

哼,欲盖弥彰。

潘林拍了拍身上的灰尘走上了明亮的通道。走了会儿后,灯光越来越明亮。墙上也逐渐开始零零散散的有些画作贴着,潘林再走了会儿,发现面前出现了一道黄线,前面有个黄色的警戒标志。

看来这里都是违禁地区啊。潘林想了想,弯了弯身直接从下面钻了过去。这里显而易见,是个美术馆。而且似乎是市里比较有名的美术馆,潘林刹时觉得罪犯的犯罪手段十分高超,所有受害人与嫌疑人都被隐藏的很好,而且一环接一环,讲不准这起案件还是跟那起看起来简单的火灾有关。

以前在警校的时候,教授就经常说在办案过程中最忌讳的就是贴标签。但是这一起又一起,实在很难让人不联想在一起。

人越来越多,整个展览大厅飘着悠扬的小提琴曲,潘林的眼神暗了暗,这让他不得不想起他那个自杀的母亲。

“不好意思先生。”这时一个管理人员模样的年轻女人一脸抱歉的对着潘林说道,“有游客投诉你衣冠不整,影响大家欣赏画作的心情。”

潘林冷笑了一声,从自己上衣口袋中抽出一张护照模样的证件。

“啊,不好意思先生,请问我能帮助你什么吗?”年轻女人看了看证件,皱了皱眉头,小声问道。

潘林收起证件,揉了揉自己的鼻子,“馆长在么?”

女人摇了摇头,“今天馆长有事外出了,明天一天馆长都在。”

“哦……”潘林若有所思的点了点头,“那冒昧问一句,“馆长尊姓贵名?”

“馆长姓孙,叫寅。”女人答道,然后她顿了顿,小心翼翼的看这潘林,“出了什么事了吗?”

潘林摆了摆手,“出口在哪?”

在女人指过放向后,潘林便离开了美术馆。馆内馆外都有不少人,他抬头看向美术馆的金字,金玉其外,败絮其中。哦,不。或许是仇恨吧,沾染上了仇恨这种东西,只会越陷越深。

他拿出了手机,拨通了老猪的电话,“收队!记得封锁好现场!”

 

TBC.

 

评论
热度(1)

© Rott3n | Powered by LOFTER