Rott3n

这是另一个世界的故事。

子夜将至,前篇

14

 

刚回到警局,潘林就被扑上来的白鹤吓了一跳。

“怎么了这是?!”潘林推开白鹤,嫌弃的瞄了他一眼。然后,他看到了沙发上躺着的人,不禁皱了皱眉头,“他怎么在这儿?”

白鹤撇了撇嘴,有些无奈的说道:“那小子下了课就过来了,说是家里没人给做饭。”

“真是……不是让保姆来了么……”潘林小声的嘟囔了会儿,便回到自己办公室抱了条毯子出来,“也真是不怕着凉的,本来身体就不好了。”话说着,便帮自家弟弟盖好了毯子。

“先不说这些。”白鹤正了正神色,“关于那个印记的问题,我大概查了点出来,但是也只是部分生僻符号,还有大多数符号压根没见过。我可能还得去请教几个符号学的专家。”

“恩。”潘林点了点头,转口问道,“小赵把照片洗出来了没?”

白鹤的神情变得有些奇怪:“你办案办糊涂了?我们组哪来的小赵?负责拍片的一直都是阿学啊……”

“就是新来的那个小赵啊,我看你才糊涂了吧!阿学早让我打发去心理医生那儿了!”潘林疑惑的看着义正言辞的白鹤,“怎么回事?我知道你健忘,但总不能连组里的人都不记得了吧?”

白鹤愣了会儿,双眼有些呆滞,忽然,他的双眼慢慢瞪大,神色变得痛苦起来,随后他双手抓上了脑袋。潘林见状即刻抓住白鹤的双手,朝着门外大喊道,“怎么回事?!”

潘林也研究过一些心理学,白鹤这样分明是被催眠了!自己出队的时候到底发生了什么?是谁,居然能公然走进警局……而且针对的对象还是掌握了现场线索的小赵……

“潘老大,讲真的……”这时老猪跑了过来,面色忧虑的看着潘林,“我们组里真没叫小赵的……”

潘林看了看组里其他人的脸色,似乎都说着小赵不存在。

“先等等,你们说说今天我们出队的过程吧?到你们回来。”潘林找了张椅子坐了下来,当下只有公孙介没有对峙过,但是那人一向不喜工作时被人打扰,只好暂时先放一放。

老猪便开始摇头晃脑的说了起来:“下午三点时候出的队,发现谭桥死了,然后你就让公孙来验尸了,尸体搬走之后老大你就进去了,我么在外面弄电路,过了会儿你就叫阿学进去拍照了……再之后我们就接到你电话让收队了。半个小时后,老大你才回来。”

“等等。”潘林听出了端倪,“那个女孩呢?”

“什么女孩啊?老大你想女人想疯了?”

“滚!我是说看到尸体的那个女孩!”潘林踹了老猪一脚,“还有在我回来之前有什么人来过没?”

“真没什么女孩!”老猪拍了拍胸,“肯定没有。”

潘林托着下巴,双眼迷茫了起来。自己所见绝对属实,那么就是一个组的人都被催眠了。

 

“哥……”

潘林转头看去,一个抱着毯子的少年站在门口,双眼无神的扫视了房间里的人一周,随后慢慢开口,“哥,你先别阻止我说话。”

潘林刚想开口的时候就被堵住了,他只好长了张嘴,然后用警告的眼神看了他一眼。

“真相并不一定站在多数人这儿。”潘鸣裹着毯子走了进来,“唯一没有被催眠,或者说下心理暗示的是我哥,或许公孙法医也没有。各位,我也没被催眠,我知道组里绝对有一个小赵,而且我可以确定他现在十分危险。”潘鸣声音顿了顿,“暂且不提符号和尸体的问题,当时这个人,暂时叫他A吧。A在犯罪现场目睹了所有事情的经过,而且可以准确无误的让那个女孩和小赵‘消失’在你们的脑海里,要么这个人是我们的心理医生,要么那个人就是杀害受害者的凶手。但是可以确定的是,心理医生不在案发现场,所以来执行心理暗示或者说催眠的人应该是凶手。”

然后他看向了潘林,“哥哥应该发现了不少东西吧?”

潘林点了点头,从上衣口袋里拿出了一本日记和一本相册。

“凶手或许就在这两样东西里。”潘鸣笑了笑,“白鹤估计快脱离催眠了,只要他确认一下就行了。哥,快点办完吧,我好饿……”

潘鸣的确是个被宠坏了的孩子,但是潘林也甘心宠他,这孩子受过的苦太多了,他也不忍心再严柯的要求他。

“乖,回去吧,保姆等着呢,哥哥这案子的确比较棘手……”潘林站起身走到潘鸣身边,伸手摸了摸那柔软的发丝。

潘鸣撅了撅嘴似乎有些不高兴,他一把拽下毯子甩在潘林身上,头也不回的就跑了。

潘林无奈的抱着毯子,朝着同事们抱歉的笑了笑。

“老大,你先去看这两个东西吧!”老猪拍了拍潘林的背,表示深表同情。

潘林也拿潘鸣没办法,只好回了办公室。坐定之后,他翻开了那本日记。

 

TBC.

 

评论
热度(1)

© Rott3n | Powered by LOFTER