Rott3n

这是另一个世界的故事。

子夜将至,前篇

16

 

“对。”公孙介回忆了会儿才点了点头,然后他皱眉望向潘林,“你的意思是……”

潘林忽的站起身,目光与公孙介持平:“如果说死的人不是谭桥呢?还有一个……”

“潘林!”白鹤猛地扎了进来,他表情有些惊恐,“我回忆起来了!跟着大队一起回来的人……”

“谁?!”

“是,是死掉的谭桥!”白鹤咽了口口水,有些惊魂不定的样子。

潘林的双拳收紧,眉间的弯沟更加深陷:“这狡猾的老狐狸……”

随后,潘林跑出办公室,通知大队派人明查美术馆,让他们监视到明天早上美术馆开门,主要监测对象,馆长孙寅。

还有一个能成为尸体的对象就是今天身不处美术馆的孙寅。

“这本日记的最后几篇似乎就是写给警方看的。”公孙介不知从什么时候拿着日记看了起来,“太刻意了。谁教他这么做的,感觉是在帮助他进警察局啊……”

潘林抿了抿嘴:“最令我感到不解的,是谭桥会心理暗示这件事情。一个买卖面具的手艺人,或者说一个旅店的老板,怎么会下心理暗示呢?”

还未等潘林来得及思考,老猪就跑来报道了:“老大……老大!小赵回来了!”

“怎么回事?你记起来小赵这个人了?”潘林转头问道,“小赵人呢?”

“那儿呢。”老猪指了指坐在自己办公位的小赵。潘林走上前去,拍了拍小赵的肩膀:

“你去哪儿了?相机呢?”

小赵抬起头,双眼无神的看着潘林:“我只是去上了个厕所。”

上厕所?!潘林是断断不信这个回答的,这小伙子多半也被催了眠,直接删除了今天出队的记忆。

 

TBC.

 

评论
热度(1)

© Rott3n | Powered by LOFTER