Rott3n

这是另一个世界的故事。

子夜将至,前篇

17【啊啊啊啊好几个礼拜没写啦我都快忘了⊙▽⊙】

 

潘林沉默的看着小赵几分钟,毅然回身抓过老猪,将他拉到自己的办公室。

“怎么回事?”

老猪似乎是被潘林突如其来的气场压制到,他愣了会儿,才缓缓开口 :“我也不知道怎么的,看见了之后就忽然想起来了……”

心理暗示解除么?潘林歪了歪头,开口问道:“那你还记得我让阿学带去心理医生那儿的小女孩么?”

老猪抓了抓头发,艰难的回忆了会儿才摇了摇头。

“那跟队里一起回来的人呢?你记得吗?”潘林似是想起了什么,表情越发冷静了下来,他心里隐隐有了一个估量。

此时他也不太在意老猪的答案了,等老猪说完之后,潘林就打发他出去了。他坐回了办公桌后有些破旧的椅子上,双手手指交叉,撑在下巴上,他稍微抬起一点头看向公孙介:“知道要做什么了吧?”

公孙介点了点头,从办公桌上下来,离开了办公室。

随后潘林又看向了白鹤:“那个符号先不要解读它的意义了。”

“啊?”

“先带人去调查还有多少人认得这个符号,着重先去杉木和薛城家里,随后再去那个小女孩家里……寻找这些人的共同点!”

“没问题!”白鹤点点头,出了办公室。

潘林猜测,小赵拍到的东西肯定有一部分是关于那个人的身份的。而且那个人十分聪明,跟公安内部的人关系不错,姑且不论他是催眠了他还是怎么的。不过,阿学就是关键了。

他依靠在椅子的后背上,闭上双眼沉思了会儿。

忽然,他猛地扎起身,他抽了一根烟塞在嘴里咬住,从一边的衣帽架上扯了件大衣批在身上,急匆匆的出了去,压根不理睬背后几乎要摔下来的衣帽架。

 

是的,他几乎是确定了那个目标。

 

这时白鹤已经驱车到了薛城的家,很凑巧的是,薛城的奶奶依然在家。

“奶奶好,还记得我吗?我是上次来过的白鹤,那个符号……”白鹤等奶奶刚开门就开门见山的说了。那老奶奶也并没露出古怪的表情,直接迎了白鹤进门。

“小伙子,我知道你还回来。”老人由于年岁大了变得浑浊的双眼此时绽放着一阵精光,“不瞒你说,这种符号来自与遥远的古玛雅文化,符号代表的秘术是共生。这些我或许上次已经说过,但是关于我是怎么得到这种秘术事实上是家传。只不过,到我这代之后就没人愿意学习了。”

“为什么呢?”

奶奶深沉的看着白鹤:“你觉得我现在差不多几岁?”

白鹤思索了会儿:“差不多 耄耋了吧?”

这个答复引起了奶奶的几声干笑:“要学习这种秘术需要付出巨大的代价。这种代价就是以青春来换取永生,永远只能以老人的模样示人……”薛城的奶奶摸了摸自己皱褶的皮肤,眼里透出一股凄凉,“我实际上是薛城的姐姐,不过24岁罢了。”

白鹤诧异的看着老人,竟然一时间说不出话来了。就这样沉默了会儿之后,他才说到:“对不起我一时……”

“没事,我已经习惯了。我从14岁的时候就变成这样了。你找我应该不止是想知道这些吧?”奶奶歪了歪头,“我的时间不多了。”

“时间不多了?”白鹤经不住好奇的问道。

“小城一死,我也活不了多久了。这是契约的代价。”

“对不起。”白鹤心疼的看了眼奶奶,问道,“除了你还有谁知道这个秘术或者符号吗?”

 

TBC.

 

评论
热度(2)

© Rott3n | Powered by LOFTER