Rott3n

这是另一个世界的故事。

-逍遥游- 01 -

 江湖是什么?

是快意恩仇,相爱相杀,还是执手天涯,生死不离?

江湖是什么?

这是困扰了郭xx很久的问题。直到她现在带着帷帽,黑纱遮面,步履艰难的在大漠中行走,她也还是不懂。

几日前。

到了龙门,一进客栈,郭xx便摘下自己的帷帽,大声吆喝着让老板娘来两坛上好的酒。老板娘早已对江湖女子的大嗓门习以为常,见怪不怪地顺手拿抹布抽死了柜台上挫着手的苍蝇,对着一边儿往嘴里塞花生米儿的伙计抬了抬下巴:“吃货!赶紧端两坛子酒去!”说完才回过神郭xx要的是两坛,略略有些吃惊地瞟了眼她的腰间,酒量不小,荷包可别不够份量。

郭xx接过酒,凑在鼻间闻了闻,嗤笑着将酒坛摆回了桌上。

“我说老板娘,你这可没意思了!”郭xx目光直射在跑在酒席之间与熟客谈笑的老板娘身上。一瞬间,整个客栈都静了下来。

客栈中的人,大多是些马贼。大致是被郭xx打断了喝酒吃肉与老板娘调笑的兴致,他们都朝着郭xx的方向侧目,一个个脸色都沉了下来。郭xx蔑视的目光扫过那几伙马贼,一手置上桌上被黑色绸布包裹起来的物什。

“妈的!臭娘儿们,看老子不把你眼珠子挖出来!”起首的一个马贼举着刀从桌后跳了出来,直奔郭xx而去。紧接着,马贼们似乎是得了到了号召一般的,全都朝着郭xx过来。

客栈本来便不大,这样几个体型壮硕的马贼一拥而上,显得客栈内更加拥挤了一些。

郭xx手指轻轻一挑,桌上那物什便被抛到了空中,黑色绸布旋开,一根玉白的棒滑入郭xx手中,她举起腰间别着的酒坛肆意往口中浇了一通,面对这些小啰啰,一招便够了!她站在桌上,在马贼们汹涌而至的一瞬间,快速的挥舞手中的棒。

一瞬间,强大的气从郭xx身周漫出。那气破开空气,直直的打入身边马贼的身体中,尽是让他们没有动弹的机会。

“天下无狗。”不知是谁,报出了这招式的名字。

郭xx站在桌上,用眼扫向声音的来源。下一秒,她的眉头便拧在了一起。他怎么也跟来了……

“哎呀,女侠真是好身手!”老板娘脸上的笑有些挂不住,“这酒,已经是最后几坛了,最近大漠里总有沙尘暴,送货的队伍耽搁了好久没到啦。您这人也打了,店也砸了,就别在为难的我这做小本买卖的啦!”

郭xx冷笑,一脚将脚边的酒勾起,一手拎住酒坛的边缘,便是直接喝了:“也罢,我本意也不为找你麻烦。可这玩意儿,只能当水喝着解渴,若是说酒,就差太远了。”说罢,郭xx便从桌子上跳到了椅子上,翘起了二郎腿。

被打的嗷嗷叫的马贼见无法得胜,只好灰溜溜的回了自己的位置上,不敢乱动,只敢偷偷的瞄郭xx。

“敢问女侠是哪一路的?”老板娘拿着抹布有一搭没一搭地擦着早就擦不干净了的桌子,小心翼翼的试探道。

“倒也算不上哪路,不过是个过客。”郭xx将玉白色的棒装回绸布袋中,“老板娘关心这些,不如先上几道小菜,在下这肚子可是饿了好久了。”

老板娘见郭xx没有半分想透露自己身份的意思,也不再问,只是吩咐了厨房。

在老板娘眼里来到这大漠里的人,没有几个是没有故事的。没有人会无缘无故来到这一毛不拔的地方,她看得多,见得也多。为了逃避追杀的,为了去西域参教的……这个放荡不羁的女子,看服饰便知是丐帮子弟,可见她并非心事重重的模样,那么她是为什么会来到这里呢。

而她发现的是,在那位女侠的不远处,一直有一个男子注视着她。而刚才报出招式名字的也是他,难道……

郭xx喝着掺着水的酒,又看了看自己随身携带的酒坛,低低的叹了口气,身边存货不多了,再到达下一个有酒的地方之前不能再打架了。

“老板娘。”男子低声喊道。

老板娘疑惑的走了过去,问道:“客官,有事么?”

“那边那位女侠,她的酒钱和房钱,我都包了。”男子低笑了两声,从宽大的袍子里掏出一个钱袋摆在了桌上。

“这我可不能做主。”老板娘瞧了瞧郭xx事不关己的表情,笑吟吟地将钱袋转手推回男子面前,压低声音问到:“不过,你要是能告诉我,你和她之前不可告人的秘密……”

“呵呵,老板娘多想了。”男子垂下眼眸,“不过是件不足为道的小事。”

“我看你皮肤细皮嫩肉的,怕也不是什么好战之人,”老板娘眯起双眼,别有深意的看向男子,“你那随身带着的包裹里,那么重的药味儿……是个不能武的大夫吧?”

“老板娘,知道的太多,对你没有什么好处的。”男子笑着说道,“钱你就收下,那位女侠……”

“老板娘!”

“诶!”老板娘别有深意的看向男子,朝着叫着自己的郭xx走去。

“女侠什么事呀?”

“噢,我就是想问问,你们这儿招不招洗碗工?”郭xx放下筷子抹了抹嘴,一脸理直气壮的看向老板娘,“在下两袖清风,只得以劳代金了。” 

老板娘大致明白了那男子的用意,心里不由得觉得好笑。

“这位女侠,咱们小店里没有这以劳代金的规矩,这吃白食……”老板娘的眼神朝着男子的方向瞥了瞥,“可是要付出代价的。”

“老板娘你看我一穷二白,只身来到大漠,能够付出的代价也只有劳动力了。”郭xx站起身,抖了抖自己本就料少的不能藏东西的衣服,“您看您就破次例?”

老板娘想到刚才男子要为这个女侠掏腰包的情形,不禁觉得有点意思。随机,她眼神一凛,抹布重重的打上桌面。刹那间,她背后便出现了不少店里的伙计。伙计们双眼放出凶光,手里都拿着不同的武器。

“给老娘把她的武器抢过来,这臭丫头居然想吃霸王餐!”

一声令下,伙计们便纷纷围住站在原地的郭xx。

“不行。”郭xx意识到事情变得有些麻烦,便收敛了表情,一手紧握她的武器,“唯独这霜明月不行。”

郭xx深吸了一口气,双眼穿过人群看向老板娘,有些无可奈何地说道:“老板娘,你看这店我刚也砸过一次了,再砸也不太好意思。不如我拿一个故事来交换,如何?”

“别听她的,老板娘,这丫头片子就是不想付钱!”一个身材魁梧的伙计挥下劈柴刀,刀狠狠的扎入桌子中。

“呵呵,老娘听过的故事,比你吃过的米还多。”老板娘的调子慢悠悠的,“你这故事,我听。”她顿了顿,余光看向之前的男子,然后又将目光放回郭xx脸上,“但要是老娘不满意,那么你丢的,就不止你的一把武器了!”

“那便坐下吧。”郭xx搬了两张凳子摆在旁边,她将黑色的绸布打开,露出里面精致的玉白色的棒,棒的尾部有翠绿点缀,外形好看的令人垂涎。她细细的抚摸着棒,眼神仿佛陷入了回忆之中。


-tbc-


记录-

女主名字没想好-

老板娘的一千零一夜【伪】-

评论
热度(4)

© Rott3n | Powered by LOFTER