Rott3n

这是另一个世界的故事。

-逍遥游-03

郭xx前脚刚被送去后院洗碗,老板娘便走到了紫衫男子身边。她一屁股坐上已经劣迹斑斑的木桌,调侃的看向男子。

“那个小蘑菇头,是你?”

男子没有抬头,只是自顾自的喝着茶。

“喂!”老板娘敲了敲桌子。

“老板娘心中已有答案。”男子皱眉,将掉下来的额发捋到耳后,“何必需要在下多言。”

“哼!”老板娘从桌上下了来,“既然你就是当初那个小蘑菇头,为何不直接跟那位女侠说?!”

“老板娘,这似乎不管你的事吧?”男子不想回答老板娘的问题,只是平静的捋着自己的头发。

“嘁,你们中原人性格怎么这么墨迹,总是藏着掖着,到时候人都飞走了,你们都来不及说!”老板娘似乎有些不高兴,她别过身,便去别桌招呼客人了。

男子面上波澜不惊,却是在心中叹气。他何尝不想说自己是谁,但是他怕他说了,便会勾起郭xx心中不好的回忆。何况,当初自己修的花间游,又不是现在的离经。

郭xx被派去洗碗后,干劲倒是不小。她从小这样的事也没少做过,上手起来也快。又想起来小时候的事情了,郭xx想着,自己总是记得一些乱七八糟的东西。

这次她以丐帮为起点出发,游历大唐,再以丐帮为终点。游历的目的,她也大致忘了,但是记不起来原因的时候已经走了很远,想了想便想继续完成这个行程了。

是什么时候碰见那个奇怪的人的呢?

郭xx也不太清楚了。但是好像自从碰见之后,那个人就一直跟着自己 了。真是搞不懂。也罢,不要给自己添麻烦,他爱跟就跟吧,反正就当是个路人好了。

“小婞。”

郭xx反射性的回头,看见一个紫衣男子负手而立。

又是他。

像是什么也没发生一样,郭xx回过头来继续洗碗。男子身上有浓重的药味,她不是很喜欢。

“你真的不记得我了?”

“……”郭xx沉默,手中洗碗的动作也停了下来,她站起身,目光直视男子,“你尊姓?”

男子的身形愣了愣,缓缓开口:“免尊,姓白。”

“那么这样吧,白大侠。”郭xx单手叉腰,另一只手指向白某,“首先,姐姐我还真不记得你了,先说声抱歉;其次,你一直跟着我,我也记不起来你的!再而,你认错人了吧?”郭xx将手收了回来,摸了摸自己的马尾辫,“没事你就回家吧,看你也不是能吃苦的人。”

“我还要洗碗。”话说着,郭xx便又蹲下身子,埋头洗碗。

紫色衣衫下,拳头紧握,白某说道:“那你现在记住吧,我叫白钰。”

“行了行了,看运气吧、”郭xx摆了摆手,意思让白钰走。

白钰也不作停留,直接问老板娘要了个客房,住了进去。客房的位置很巧妙,正好能看见后院。

郭xx就没这么好运了,入了夜,老板娘便带她去了柴房,让她就枕着稻草睡。郭xx也没意见,不过是睡个几天。

当然,到了第二天,郭xx就不这么想了。

“死丫头!还睡!”

“哎哟!”

老板娘揪着郭xx的耳朵,将她拽了起来,“太阳都晒屁股了!给老娘砍柴去!”

“哎哟,知道了知道了,我的耳朵!”郭xx的睡意被驱赶的一干二净,她忍着刺眼的阳光,只好乖乖的去后院。

哎,脖子别筋了,耳朵也疼,郭xx一下摸摸自己的后颈,一下摸摸自己被老板娘揪红的耳朵,歪着脖子拿起了斧头。

“啪!”

白钰一下从床上坐了起来,他额头冒着细密的汗珠,他抬头,看见窗外一个人在砍柴。

倒是要感谢这劈柴的声音,不然怕是自己会在梦里越陷越深。有时候白钰也很羡慕郭xx,忘记一切,孑然一身,逍遥自在。自己就是被过去牵绊的太多,才总是想要找到过去的影子。

但是,过去终究是过去。

他也不懂自己还在执着什么,甚至不明白自己对郭xx的感情到底该被称为什么。也有想过放弃跟着郭xx,只是,不舍。

白钰用汗巾擦了擦自己额头的汗,随后下床整了整自己的服装。冰凉的水让他稍微清醒了一些,方才做的梦已经有些模糊了。

下了楼,白钰问老板娘要了两个包子,慢悠悠的吃。

老板娘似乎还是很在意白钰与郭xx之间的事,总是有意无意的从白钰身边绕过。

白钰也权当没看见,他与郭xx的事,他自己都说不清楚。怎么可能再跟别人说?更何况,这也不符合他的性格。

“喂!”终于,老板娘耐不下性子,一抹布甩在白钰桌上,“我说你这人,怎么就这么能忍呢!”

白钰嚼着口中的白面,愣是没理睬老板娘的牢骚。

“看着你,我都觉得生气!”老板娘说道,“你们中原人追人,真是急死个人!”

白钰将嚼碎的白面咽下,这才斜睨了老板娘一眼,开口说道:“我与她,并非你想的那样。”

“还能哪样?你都跟到这鸟不拉屎的地方来了,还不敢承认你心里想的什么啊!”

“……”白钰没有回答。

“还是说,你在介意,她忘记你的事情?”

“没有。”这句话说出来,白钰自己都觉得自己的语气有些酸涩。他打算不再搭理老板娘的任何挑衅。

“反正一时半会儿,那妹子也走不了,你好好把握机会吧。”老板娘看向后院的方向,随后,她扶着额头走开,喃喃道,“呿,老娘真是操碎了心。”

这边郭xx挥着斧头,卖力的劈柴。劈柴事小,可是落枕事大啊!哎哟,我的脖子……

时不时地,店里的其他伙计看到郭xx都开始笑,笑的郭xx不明所以,于是她也笑。这笑也笑的莫名其妙,郭xx只好摸一摸自己酸痛的后颈肉,接着笑。

“笑什么笑!干活!”老板娘刚去白钰那边转了圈,又来了郭xx这儿,她甩着手绢,赶走了笑的前仰后翻的伙计。

“我说你……”老板娘这才看到郭xx歪着脖子砍柴,不由得也笑出了声,“你,你这怎么回事?”

“老板娘啊,你就不要憋笑了。”郭xx停了手里的活,尴尬的摸了摸自己的脖子,“不就是落枕了嘛,这是人之常情!”

“咳。”老板娘咳了两声,止住了自己的笑意,“我说,你落枕了可以找那个小大夫看看?帮你按摩按摩什么的?”

“不必了。”郭xx挥起斧头,“小毛小病,放着,它自己会好的。”

老板娘顿时没了话说,只是摇摇头,便走了。

五日之后,老板娘便解放了郭xx,顺便商队也来了,就帮郭xx的酒坛里装满了酒。郭xx谢过老板娘之后,便又戴上那顶黑色纱的帷帽,打算启程。

而白钰,则买了一头骆驼,索性光明正大的跟着了。

两人什么也不说,又走进了大漠。



-记录

-故事2-苍云x明教x苍云-双向暗恋

-耽美

-你猜会不会有好结局

-反正我就是想让这两个神秘的职业凑在一起

-我不说我是被打出毛病来了

-我不说!

-名字待机

-女主的名字!我终于想出来了!

-郭婞

-接下来是男主的名字了

-男主名字也想好啦!

-白钰

评论
热度(1)

© Rott3n | Powered by LOFTER